Foie gras de Françoise

Une autre recette de ma vieille mère. Elle est très simple quoique longue en préparation. J'en ai préparé quelques fois pour le temps des fêtes. Les mesures sont en système impérial. Sachez qu'une livre est 454 gr.

  • 2 livres de foie de poulet
  • 2 livres de gras de lard salé
  • 4 à 5 feuilles de laurier
  • 2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 4 à 5 c. à soupe d'oignon
Passez le foie et la moitié du lard salé au hache-viande. Assaisonnez. Puis, versez la mixture obtenue au mélangeur pour la rendre plus lisse.

Coupez ce qui reste du lard salé en tranches minces et tapissez-en le fond et les parois d'un bain-marie. Déposez-y le mélange de foie gras et disposez les feuilles de laurier sur le dessus.

La cuisson se fait sur le feu, au bain-marie, et dure quatre (4) heures. Laissez refroidir puis rangez au frigidaire durant vingt-quatre (24) heures avant d'en manger.


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