Tarte aux tomates de Pierrette
Cette recette vient d'une de mes amies. Elle est simple à faire et
délicieuse. En même temps, elle permet de dévorer de bons légumes
frais.
- Prendre un pain pita de 12" (30 cm) de diamètres. Le mettre dans le fond d'une assiette à tarte.
- Badigeonner le fond d'huile, olive de préférence. C'est pour empêcher le pain de se détremper.
- Badigeonner le fond de moutarde de Dijon.
- Mettez dans le fond une légère couche d'oignon puis une légère couche de piments, les deux coupés en morceaux.
- Remplir d'une généreuse couche de tomates fraîches en tranches.
- Mettre des fines herbes, de préférence fraiches: basilic, origan, thym, marjolaine...
- Pour la dernière couche, mettre du fromage râpé. Celui-ci ne doit pas nécessairement tout recouvrir. Environ 75gr est suffisant.
- Faire cuire à 350f (180c) jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et les tomates cuites. C'est-à-dire environ 3/4 d'heures.
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