Zaalouk
Cette recette de Mme Kebira Manni a paru dans le Soleil en 2005. C'est une ratatouille marocaine.
1) Mélanger tous les légumes dans une cocotte allant sur le feu. Ajouter les épices, le sel, l'huile d'olive, la pâte de tomates.
2) Cuire à feu doux pendant environ deux heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et aient rendu leur eau de végétation.
3) Servir tiède ou froid avec du pain pita en guise d'entrée. On peut retirer le couvercle en cours de cuisson s'il y a trop d'eau.
- Environ 8 tasses d'aubergines en dés
- 3 à 4 gousses d'ail hachées
- 3 tomates fraîches hachées
- 3 poivrons rouges hachés
- 4 c. à soupe de persil
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
- 7 à 10 ml (1,5 à 2 c. à thé) de sel de mer
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 60 ml de pâte de tomate délayée dans un verre d'eau
1) Mélanger tous les légumes dans une cocotte allant sur le feu. Ajouter les épices, le sel, l'huile d'olive, la pâte de tomates.
2) Cuire à feu doux pendant environ deux heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et aient rendu leur eau de végétation.
3) Servir tiède ou froid avec du pain pita en guise d'entrée. On peut retirer le couvercle en cours de cuisson s'il y a trop d'eau.
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